Ev. - Luth. Kirchengemeinde Lägerdorf

Pfingstsonntag 23.05.2021 um 10.00 Uhr Freiluftgottesdienst

voraussichtlich am Dorfgemeinschaftshaus in Neuenbrook Pastor Johannsen

Sonntag 30.05.2021 um 10.00 Uhr Pastor Johannsen

Sollte der Inzidenzwert über 100 pro 100.000 Einwohner in 7 Tagen im Kreis Steinburg steigen und es  zu einem verschärften Lockdown kommen ("Notbremse"), würden wir wieder auf Präsenzgottesdienste verzichten. Aber wir hoffen vermutlich alle, dass es nicht dazu kommt und freuen uns, Sie wieder in unserer Lutherkirche begrüßen zu können.

Hoffnungsträger*in

In diesen Zeiten ist es nicht so ganz einfach, die Hoffnung nicht zu verlieren, dass alles auch wieder besser wird. Deshalb gibt es die Aktion "Hoffnungsträger*in". In ihr werden wir ermutig, positiv nach vorne zu schauen und diese Zuversicht auch an andere weiter zu gebe - ganz nach dem Wort aus dem 2. Korintherbrief "Weil Hoffnung alles verändert." Wenn Sie gerne solch einen Ostergruß hätten, können Sie sich eine Karte vom Tisch am Eingang der Kirche mitnehmen.

Konfirmandenunterricht

Auf Grund der weiterhin geltenden Coronaverordnung des Landes kann auch im Mai kein Konfirmandenunterricht stattfinden. Es gibt wieder Arbeitsblätter nach Hause und wir treffen uns zu Videokonferenzen. Ob wir uns noch vor den Sommerferien zum Unterricht im Gemeindehaus treffen können, ist eher unwahrscheinlich. Aber nach den Sommerferien sollte ein normaler Unterricht wieder möglich sein.